05/04/2011

Fireflight - Banda Cristã Internacional

REFORMULANDO ESTE POST:
Não é o estilo de música que irá me atrair para ouvi-las, mas as letras de suas canções, é que poderão fazer alguma diferença.


Quem me conhece sabe que gosto muito de música, aliás, sempre foi minha paixão incondicional desde criança. E para complementar o espaço dos blogs que tenho, decidi apresentar aqui no  Adolescente & Cia e também no Cristão na Rede, um espaço diferente, falando sobre as músicas que gosto e as bandas, artistas cristãos que estão nas paradas de sucesso (como dizem por aí), mas eu prefiro dizer que eles estão fazendo a diferença na música cristã atual. E vou começar aqui por uma banda americana cristã que toca músicas no estilo rock. Vamos lá então!?


Fireflight é uma banda estadunidense cristã, que toca suas músicas no estilo de rock formada em 1999 na cidade de Eustis, na Flórida.

Biografia

Os guitarristas Justin Cox e Glenn Drennen iam à escola juntos. Glenn teve uma idéia de montar uma banda com Wendy (esposa de Glenn e baixista) e Justin. Eles ainda precisavam de um vocalista. Glenn e Wendy foram para a graduação do irmão mais novo de Glenn e ouviram Dawn Michele cantar durante a festa, e eles perguntaram se ela queria entrar na banda e ela concordou. A banda agora procurava um baterista nesse momento. Através de um amigo em comum eles conheceram Phee Shorb, que aceitou tocar com eles.
O nome "Fireflight" foi sugerido por Dawn Michele pouco antes deles fazerem uma pequena apresentação em uma igreja. A banda afirmou em uma entrevista com Jesus Freak Hideout, que o nome "Fireflight" não tem nenhum significado.[2]
Eles lançaram um álbum independente em 2002, chamado Glam-rok, que foi produzido pelo guitarrista Justin Cox. A banda lançou um EP chamado On The Subject of Moving Forward em 2004, antes de assinarem com a gravadora Flicker Records.[1]
Depois de anos de turnê (está estimado que eles tocaram em 140 shows todo ano), eles lançaram seu primeiro álbum The Healing of Harms em 2006 com dois singles em primeiro lugar, "You Decide" e "Waiting". A música "You Decide", apresentando Josh Brown do Day of Fire, foi muito pedida na emissora de televisão TVU em Agosto de 2006. A música foi a segunda mais tocada nas rádios de rock cristão.
Seu segundo single para rádio rock, "Waiting", foi primeiro lugar em algumas rádios, e esteve por 3 semanas consecutivas durante o mês de Fevereiro de 2007. Eles concorrentemente lançaram as músicas "It's You", "Star of the Show", e "Attitude" para as rádios.
Em fevereiro de 2011, Fireflight anuncia a saída do baterista Phee Shorb e a entrada de Adam McMillion, e também que no outono voltarão à estúdio para gravar o 4º álbum da banda!

Integrantes

Ex-Integrantes

  • Phee Shorb (1999-2011)

Discografia

Álbuns de estúdio

  • 2002: Glam-rok – independente
  • 2006: The Healing of Harms – Flicker Records
  • 2008: Unbreakable – Flicker Records
  • 2010: For Those Who Wait – Flicker Records
  • 2011: untitled - Flicker Records

EPs

  • 2004: On The Subject of Moving Forward EP
  • 2009: Unbroken And Unplugged

Singles

  • 2006: "You Decide"
  • 2006: "Waiting"
  • 2007: "It's You"
  • 2007: "Star of the Show"
  • 2007: "Attitude"
  • 2008: "Unbreakable"
  • 2008: "Brand New Day"
  • 2008: "The Hunger"
  • 2008: "You Gave Me a Promise"
  • 2009: "Stand Up"
  • 2009: "Desperate"
  • 2010: "For Those Who Wait"
  • 2010: "All I Need to Be"
  • 2010: "What I've Overcome"

Referências

  1. a b Biografia no Allmusic (em inglês). Allmusic. Página visitada em 10 de fevereiro de 2010.
  2. Fireflight interview, 2007 (em inglês). Jesus Freak Hideout. Página visitada em 10 de fevereiro de 2010.

Ligações externas

Minha fonte: Wikipédia/Google Imagens
Share:
Postar um comentário